我院教师赴济南参加第三届鲁商文化学术研讨会

2018年12月22日,我院李泉教授与郑民德、裴一璞副教授三人赴济南山东商业职业技术学院参加第三届鲁商文化学术研讨会暨运河商贸文化研讨。与会专家学者主要来自聊城大学、山东商业职业技术学院、山东理工职业学院、济宁职业学院等高校。

会议采取学术报告与专题研讨相结合的方式进行。山东商业职业技术学院院长钱乃余教授首先介绍了本院及鲁商史专业委员会的相关情况,并对与会人员的到来表示欢迎。我院李泉教授与副院长郑民德副教授相继介绍了运河文化研究与运河学研究院的相关情况。随后山东理工职业学院、济宁职业学院相关专家及我院裴一璞副教授分别对山东运河水道、运河文化遗产、运河商业、鲁商、山东老字号等情况交流了自己的心得体会。山东商业职业技术学院鲁商文化博物馆馆长杨秉强教授介绍了《大运河商贸史料丛书》之《运河商人》的编写思路,并邀请与会人员进行相关写作的商讨。最后,与会人员实地参观了鲁商文化博物馆,并在馆内与前来参加听讲的学生进行了问答交流与互动。(裴一璞)