学校党委常委、组织部部长庄波来研究院座谈交流

5月27日下午,学校党委常委、组织部部长庄波来研究院座谈交流,丁延峰副院长、郑民德副院长以及研究院全体老师参加座谈。

丁延峰副院长首先对庄波部长的到来表示欢迎,并从学术研究、人才队伍等方面简要介绍了研究院的发展情况。庄波部长随后发表讲话。他指出,运河学研究院研究特色鲜明,研究成果丰硕,不仅是国内运河研究的一面旗帜,也是聊大一张靓丽的名片。研究院注重田野考察和社会调研,在服务社会等方面特色明显,与现实结合密切。今后应保持自身优势,实现重大突破,努力迎来更大的发展。在前段时间召开的学校第五次党代会中,学校提出了建设“国内知名、特色鲜明的一流区域高水平应用型大学”的发展定位。在接下来的讲话中,庄部长根据学校新的发展定位,结合运河学研究院发展实际,从发展定位提出的背景、应用型大学的内涵和特征、创建高水平应用型大学的原因、实施的路径和措施等几个方面,谈了自己的几点要求。郑民德副院长、罗衍军教授、胡克诚副教授、周广骞老师分别围绕科研转型、服务社会等主题做了发言。

丁延峰副院长最后做总结发言。他指出,庄部长的讲话让研究院各位老师明确了学校发展定位的特点和意义,突显了学校领导对研究院发展的重视。在学校领导和社会各界的关心支持下,研究院的发展即将迎来黄金期研究院今后定将认真落实好学校党委领导的相关指示要求,努力为学校创建高水平应用型大学做出自己的贡献。(胡梦飞)