运河学研究院党支部召开2022年度党支部组织生活会

3月9日下午15:00,运河学研究院党支部于会议室召开2022年度党支部组织生活会暨民主评议党员大会。党支部书记郑民德主持会议,全体党员参加会议。

会上,党支部书记郑民德通报学习研讨、谈心谈话等有关准备工作情况,并报告一年来党支部工作情况,并就党支部建设的现存问题,提出各党员应加强理论学习,创新工作方法,加强自我管理和自我监督。

其次,支部委员带头、党员依次按照“个人自评、党员互评”的方式,逐一展开批评和自我批评。各位党员陈述自身在理论学习、科研与生活中暴露的问题,其他党员依次指出其缺点与不足,提出改进建议。

批评与自我批评之后,发放测评表对党支部班子、党员进行测评,评选出4位优秀党员。

党支部书记郑民德最后表示,要以此次民主生活会为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,做好本职工作,发挥先锋模范作用。本次组织生活会,各位党员坦诚交流,会后应根据其他党员提出的意见与建议,将理论和实践相结合,努力提升自己的思想觉悟、科研能力。