运河学研究院党支部开展“当先锋、作表率”大学习大讨论

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据《中共聊城大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组开展主题教育实践活动工作方案》要求,2023年6月1日,运河学研究院党支部紧扣“当先锋、作表率”主题,开展大学习大讨论活动。

在学习讨论中,党支部分别围绕立德树人、师德师风、做“四有”好老师、课程思政、“四个面向”和“双高”建设、强化纪律意识和规矩意识方面进行学习讨论。各位党员结合自身实际讲体会、作分享、谈计划。大家纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,将自身的科研、教学与社会实践相结合,继续深入运河学研究,培养运河研究人才。

为促进支部更好更快发展,各位党员对党支部建设提出意见与建议。大家建议党支部可以在聊城及周边开展更为丰富多样的组织活动、邀请优秀党员及优秀教师开展主题讲座,不断提高党员理论水平,强化理论素养。

随后,党支部副书记王玉朋为大家讲授微党课《中国共产党的诞生》。王玉朋总结中国共产党建立的历史条件为:1、阶级基础:中国工人阶级队伍的壮大;2、思想基础:马克思主义在中国的传播;3、组织基础:各地共产主义小组的建立;4、外部条件:共产国际的帮助。党课主题鲜明、内容丰富,既有理论阐释,又结合实际,使大家进一步铸牢了理想信念,具有重要的教育意义。