运河学研究院教师赴聊城市税务局研讨交流

4月26日下午,运河学研究院执行院长郑民德教授及研究院周广骞副教授、胡梦飞副教授赴聊城市税务局研讨交流。双方就税务文化内涵挖掘、税务文化与运河文化融合发展、商讨设立税务主题文化研究中心等进行了深入交流。聊城市税务局党委委员、副局长刘伟及相关同志参加座谈。

聊城市税务局收藏古代税收文化相关文献(一)

聊城市税务局收藏古代税收文化相关文献(二)

郑民德教授简要介绍了聊城大学运河学研究院基本情况,并指出,近年来,运河学研究院认真开展运河学学术研究,积极服务地方社会发展,校地联系更加紧密,合作领域逐步拓展,发展前景更加广阔。运河税务文化是运河文化的重要组成部分,内容丰富,特色鲜明,挖掘、提升、宣传空间巨大。希望双方以本次会议为契机,在成立运河税收文化研究机构、合作开展运河税收文化专题研究等方面开展合作,进一步丰富聊城运河文化,宣传聊城税务文化,促进聊城经济社会更好更快发展。

周广骞副教授、胡梦飞副教授参加了讨论交流。