运河学研究院教师参加“融合发展县域行首站-临清站”对接活动

4月25日,聊城大学“融合发展县域行首站-临清站”在临清市委第二会议室举行。学校融合发展处组织农学与农业工程学院、历史文化与旅游学院、运河学研究院、化学化工学院等14个单位33名教师精准对接临清市文化和旅游局、司法局、魏湾镇人民政府、临清润林牧业有限公司等20个企事业单位的43项技术需求。研究院执行院长郑民德教授及周广骞副教授、胡梦飞副教授参加对接活动。

对接中,校地双方围绕“肉羊高效健康养殖技术”、“全域旅游设计与推介”、“运河资源挖掘和开发”、“电商企业管理”、“应急救援等行业领域安全生产决策咨询、技术支持和教育培训”、“知识产权保护”、“汽车发动机连杆锻造工艺的改进”等43个问题进行了热烈地交流与讨论。其中,研究院与临清市文化和旅游局对接“《临清运河文化史料汇编》编纂”“《临清运河文化丛书》编纂与出版”“聊城大学运河学研究院临清运河文化研究基地建设”项目现场达成合作意向。