运河学研究院教师参加临清市运河文化资料搜集整理工作对接会

521上午,临清市运河文化资料搜集整理工作对接会在临清市文化和旅游局召开,中共临清市委常委、宣传部长杜东平,临清市政府副市长李明艳,临清市文化和旅游局党组书记、局长孙维华,临清市委宣传部三级调研员、市人大常委会教科文卫委员会主任委员井扬等领导和专家出席会议,研究院执行院长郑民德教授以及罗衍军、朱年志、刘玉梅、周嘉、周广骞、胡梦飞、吴金甲、徐艳芹等老师前往参会。

会议由临清市文化和旅游局孙维华局长主持,他着重介绍了临清市运河文化资料搜集整理的重要意义以及前期所作的相关准备工作。郑民德教授代表运河学研究院编写团队,介绍了《临清运河文化史料汇编》及《临清运河文化丛书》编纂筹划情况。随后,临清市的各位领导和专家针对丛书提纲中存在的问题和不足提出了诸多修改意见和建议,与会学者围绕撰写体例、语言风格、内容选择、资料来源、时间和区域界限等问题进行了热烈的讨论,为下一步的资料搜集和提纲拟定指明了方向。