徐州工程学院体育非遗研究团队专家来我院交流座谈

5月24日上午,徐州工程学院体育产业学院院长、体育非遗研究团队带头人、《大运河流域体育非物质文化遗产项目采辑与数字化保护研究》课题负责人李平教授,王辉博士、曹金金老师一行3人来院交流。研究院胡克诚副院长、罗衍军教授、朱年志副教授、高元杰副教授和吴金甲老师参加了座谈。

李平院长首先介绍了徐州工程学院非物质文化遗产研究中心建设与体育非遗相关研究情况。胡克诚副院长对李平院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了研究院概况、主要成果及“两书一刊一平台”建设情况,希望双方以此次交流为契机,相互学习借鉴,加强沟通交流,深化双方各领域合作。在接下来的座谈中,双方围绕运河非遗的产生背景、典型案例、调研方法、课题申报与科研合作等问题展开了深入交流。

座谈结束后,李平院长一行还参观了研究院一楼的运河文物文献展览馆。