运河学研究院与聊城市税务局签订合作协议并共建运河税收文化研究中心

5月23日至24日,由中国税务出版社主办,国家税务总局聊城市税务局、临清市税务局承办的“运河税韵”大运河税收文化座谈会暨主题阅读活动在临清市举办。研究院执行院长郑民德教授以及周嘉副教授、周广骞副教授、胡梦飞副教授参加座谈会及相关活动。

23日下午,在临清市举行“运河税韵”大运河税收文化座谈会。会议由聊城市税务局党委委员、副局长刘伟主持。参会的各位领导、专家和学者先后围绕大运河税收文化、税务文化丛书编纂、临清运河钞关的历史价值等问题做了发言。随后,郑民德、刘伟分别代表聊城大学运河学研究院与聊城市税务局进行了校地合作课题签约。

座谈会结束后,郑民德教授接受中国税务报记者采访。

24日上午举行的“运河税韵”大运河税收文化主题阅读活动中,聊城市税务局党委书记、局长袁世友与研究院执行院长郑民德教授共同为大运河税收文化研究中心揭牌。